Крутило белка колесо с закрытыми глазами

Крутило белка колесо с закрытыми глазами,
И в голове ее края незримые стояли,
Как пробегала гордо пронзая их насквозь,
И маленькое сердце от счастья вверх рвалось.

И в своем сказочном бреду она другим вещала,
Что там куда я добегу, найду всего начало,
И будет мною Мир спасен и счастье расцветет,
Но бедная не знала, что дальше ее ждет.

Хозяин парень неплохой и белок он любил,
Но дети попросили и новой заменил,
Осталось все как прежде - мелькает колесо,
А белка отдыхает воротником в пальто.

Ты также слеп, как и она в желании своем,
И та же доля нам дана пока бежим – живем,
Но только вот воротника не выйдет из тебя,
Выходит бесполезна вся беготня твоя.


Рецензии