Галлюцинация сна

Ну почему же так темно?
Луну наверно тучи скрыли,
Стучится ветка в мокрое стекло,
А пять минут назад мы вместе были.

Ты растворилась снова в темноте,
В ночных потёмок глубине, во мраке,
И так неважно стало вдруг всё мне,
Когда растаяла ты дымкой на закате.

Кристально чистый дождь залил мои глаза.
Исчез твой образ в них. Осталась тишина.
Как блеск волос твоих – мерцанье светлячка,
Поющего мне песнь у влажного окна.

Сиянье дивных глаз, пылающих средь сна…
Желанье быть с тобой мне сердце рвёт в куски!
Я жду шагов твоих; желаю, чтоб пришла!
Скорей приснился б сон, в котором будешь Ты!


Рецензии
Вспоминается Кипелов "наваждение". ТАк же впечатляет, мне нравиться, очень знакомо для меня...

Кошмар Инквизитора   09.04.2008 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо за достойное сравнение... Рад, что тронул душу вашу!
С ув., Н.Н.!

Николай Никандров   10.04.2008 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.