Про дым и ветер
не знаю, что значит любовь.
Может быть. Не скрываю.
Я слишком быстро жил.
Знаю я только,
как не хватает слов,
Как не хватает рук,
как не хватает сил.
Как без тебя мне
минут не хватает, дней,
Букв не хватает, чтоб
знать, что ещё любим.
В каждом мелькнувшем дне
чувствую всё сильней
Зябкой души озноб,
едкий разлуки дым.
Нет для огня дров -
только скорлупки лет,
Только узоры слов,
воспоминаний вязь.
Ночь из углов несёт
серого пепла плед,
И освещает всё
чёрной луны власть.
Можеть быть лишь
ветру теперь сил
Хватит огонь раздуть,
пепла сорвать вуаль?
Что ж ты опять молчишь?
Дым ли всё погасил?
Или пора уснуть,
сердце укрыв в печаль?
А ветер ещё - там,
за облаками зим,
Ветер пока сам
ждёт, как сойдут снегА...
Ты уголёк огня
бережно сохрани.
Ветер найдёт, зажжёт,
и будет с тобой всегда.
Свидетельство о публикации №108021204072
Спасибо, с удолвольствием прочитала. Сохраню себе - надо перечитать.
Сергей Алексеевич!
С праздником Вас!
Счастья, радости, тепла и обязательно ЛЮБВИ!
С уважением, Людмила
Людмила Шкилёва 23.02.2008 03:15 Заявить о нарушении
С такими замечательными, талантливыми и красивыми женщинами, как у нас в России (+Украине и Белоруссии) просто нельзя не быть защитниками и рыцарями.
Так что - преклоняю колено.
Сергей Алексеевич Грин 23.02.2008 19:30 Заявить о нарушении