Познавая Истину

Познавая Истину в ночи
В малом блеске пламени свечи,
Обретаешь то, чем обладал,
Что имел всегда. Да, вот, не знал!

Потемнел фитиль, забрезжил свет.
Ты устал, не спал, ища ответ...
Ну, так в чем смысл жизни, бытия?
...Угли на остатках фитиля...

День прошел, фитиль давно погас.
Ты читаешь, не смыкая глаз.
Ночь пришла, опять горит свеча.
Снова мысль, и снова - горяча.

Вновь звезда поблекнет на заре -
Ты опять на взгорке - не горе...
Правда, горизонт стал посветлей,
Жизнь - заманчивей и во сто крат милей.

День ушел, а вслед за ним - и ночь.
Бабкой стала выросшая дочь...
Но опять как звездочка - свеча.
И снова мысль...И снова - горяча...
***


Рецензии
Дорога к Истине Колюча и Узка...
Гурьбой и с песнями по ней не ходят!
С иссохшим горлом и обрубком языка,
ползут по ней и… Бога вдруг находят!
***

Виктор Марков   02.07.2008 04:30     Заявить о нарушении
И правда, гурьбой туда не ходят.
Благодарю за визит и отзыв,

Вера Базарова   02.07.2008 10:46   Заявить о нарушении