Расскажи, Поэт,...

Расскажи, Поэт,
Но только честно,
Как ты пишешь
Лучшие стихи?
Не спеши, Стихарь,
Открыть мне тайну,
Как ты молча
Бродишь у реки.
Собираешь в горсть
Гусины перья,
Выбираешь лучшее из них,
Чтобы, заточив его -
Как Пушкин,
Записать на лист
Великий стих.
Не смеши меня
Прекрасной Музой,
И Орфея
Тоже не тревожь.
Ты поверь мне,
Им всем безразлично,
Что ты пишешь
Или чем живёшь.
Да! Да! Да!
Я и об этом слышал.
Как поэт,
Видением ведом,
Покидает в дождь,
В одной рубахе,
Свой уютный,
Обогретый дом.
Как бежит
По лужам окрылённый!
Рифмами забрызгивая всех!
Сочиняя стих
И предвкушая
Блеск творения
И свой успех!
Вообще...
Иди ка ты отсюда.
Мне сейчас, увы,
Не до тебя.
Извини,
Что зря побеспокоил,
Строчка, вдруг,
Затронула меня.
Зазвенела в голове упрямо,
Запустила тирма барабан,
Завертелись рифмами обрывки
Строчек, слов, устроив балаган...
Всё! Пока!
Прощай, Поэт, дружище!
Я пойду тихонечко домой.
Надо мне подумать по дороге,
Как закончить
Стих...
Не твой - а мой...

12 февраля 2008 г.


Рецензии