Пока люди живы

Пока люди живы, будут войны,
И в борьбе за мир они потонут.
Людям никогда не жить спокойно,
С головой затянет этот омут.
Пока люди верят в свои силы,
К миру идти будут безрассудно.
Жизнь еще любовь в них не убила,
Словно волны маленькое судно.
Пока люди есть, живет и нежность,
И добро, и зло... Они достойны
Жить без страха и насилий вечность.
Но мешают лишь слепые войны.
Пока люди живы, не решится
Тот вопрос о мире долгожданном.
За кусок свободы снова биться
Люди будут вечно безустанно.
И не перейти уже границы,
За которыми все слишком уж спокойно.
Мир во сне кому-то будет сниться...
Пока люди живы, будут войны.


Рецензии
это вы точно подметили, люди всегда найдут причину начать новую войну не здесь, так там, не там так где нибудь еще, не сегодня, так завтра. Но мы люди из другой категории - надеемся на лучшее и думаем о хорошем.

Олег Казанов   28.06.2008 23:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.