Жестокость
И бросая камни в воду,
Задыхаемся от боли
За Любовь и за Свободу.
Нервно курим в полумраке
И уходим под конвоем.
Страх, как челюсти собаки,
Задевает за живое.
Нас поставили у стенки,
Припугнули пистолетом.
Нервно сжатые коленки...
Крик и шёпот - под запретом!
Детский плач не глушит хохот,
В нас стреляют, целясь в спины.
Слышим мы коварный шёпот...
Кто же первый цепи скинет?
Бедные, живые люди,
Кто вас вытянет из мрака?
Всё, как было, так и будет.
Жизнь проходит в пьяных драках.
Стиснув зубы аж до хруста,
Никому не доверяя,
Мы живём, по сути, пусто -
Знать, судьба у нас такая...
Нас поставили у стенки,
Припугнули пистолетом.
Нервно сжатые коленки...
Крик и шёпот - под запретом!
Детский плач не глушит хохот,
В нас стреляют, целясь в спины...
Слышим мы коварный шёпот...
Кто же первый цепи скинет?
Декабрь 2004 г.
Свидетельство о публикации №108021203823