Орудие судьбы

Скользит перо по глади бумаги,
Как кукла - ей поэт кукловод
Он им управляет, его он ведёт -
Пишет в своей чёрной тетради.


Чувства он льёт, как кровь, не жалея
И знает все тайны орудье его
Оно понимает, но не теплеет
И к дичайшим страданьям оно холодно.


Мысли поэт извлекает наружу
И в этом перо его верный раб,
Но с каждой написанной строчкою всё же
Он устаёт и становится слаб.


Иссякнут чернила, рука онемеет,
Но перо не замедлит безжалостный шаг -
Пальцы источит, словно наждак
И кровью поэта себя отогреет.


Рецензии
От потери крови
Тут же умрёт вдруг поэт.

Хоть не в рифму, но всё равно. Хороший, душевный стих.

Евгений Стафеев   27.02.2008 19:13     Заявить о нарушении