Прощай...

А что же таит в себе это слово? Да, по большому счету, это не слово, а это нечто то, что невозможно сказать словами, это крик сердца, это последняя, повторяю, последняя попытка человека что-то изменить, причем изменить, как ему кажется, в лучшую сторону.
Прощай – произносим мы, когда расстаемся навсегда, мы говорим – а сердце трепещет: «Прости меня, прости мне все обиды и все нехорошие поступки».
Мы говорим прощай, то есть, просим простить и понять все наши грехи. Прощай – значит постарайся простить.
Одно слово, но как дорого оно тому, кто его произносит.
«Прощай» - произносят тяжелобольные, когда чувствуют, что конец уже близок…
«Прощай» - говорит один человек другому и уходит из его жизни навсегда, а зачастую и вообще из жизни.
Прощай, хочется крикнуть порою, и сделать шаг над большим обрывом у моря или где–нибудь в скалах.

Научитесь прощать, чтобы однажды не услышать от родного и близкого Вам человека слово «Прощай»…


Рецензии