про ветер

Как часто мы не замечали,
Как часто видели в ночи
Сердца, что в унисон звучали,
А были до сих пор - ничьи.

Как редко листья на деревьях
Шептали робко о любви,
А мы не слушали, поверив,
Что в них зарылись снегири.

Часами бродим по проспекту,
В гудках и блеске от витрин,
Как будто бы мы внемлем ветру.
А он ведь не мудрец, а мим.


Рецензии