Март

Баловень весенних беспорядков,
Бесшабашьем ветренным гоним.
Ну давай, вытряхивай остатки
Из поблекших вспоротых перин!

Весь размазан, жижею расквашен,
Весь расхлябан хлябью вдоль дорог.
С хрипотой чахоточного кашля,
Чавкай под подошвами сапог!

Слаб и легок – легче от карата,
И послушней нитки под иглой.
Ползай под фанерною лопатой,
Шаркай под ракитовой метлой!

Головою можно поплатиться
От твоих рискованных затей.
Но дано не каждому решиться,
На свою последнюю метель.

Вскоре ты отвоешь и отлаешь,
Битым псом валяясь и визжа.
Ты кого-то мне напоминаешь,
Вот кого? Не помнится, а жаль.


Рецензии