Самурай

Запах сакуры, шорох сандалей…
Ноутбук, сумрак комнаты, мысли…
По дорожке ведущей едва ли
Дальше додзё, но ближе нет смысла…
За окном шепот города, звуки.
Эти звуки затихнут, угаснут.
Он не здесь. Говорить о разлуке
Не умею, к тому же напрасно…
Ветер волосы медного цвета
Гладит ласково, словно невеста,
Он молчит, он ведь знает, что где-то
Для него приготовлено место.
Для него есть кровать, а татами…
Пусть останется в прошлом. Как было.
Есть еда. Не черствеет с годами
Хлеб, который придаст ему силы.
Есть любовь. Я храню и хранила
Веру в то, что мы встретимся снова.
Был момент, было место, всё было…
Он был здесь…и увидел другого.
Он вернулся в свой век, я стояла
И ждала…но напрасно. Ошибка.
Вновь я в комнате, душ, одеяло…
А в глазах самурая улыбка.
А в глазах слезы вечера. Может,
Он не понял того, что случилось.
И вернуть…но уже не поможет.
Время вновь на века разделилось.
Ждать, а ждать я умею. И Боже,
Если мы всё же вместе не будем,
Сделай так, чтобы жизни похожи
Наши были… мы разные люди.
Мне не хватит добра, ему – злости…
Хотя было и то, и другое.
И любовь между нами как мостик,
Прочь от жизни, где мы как изгои.
Темно-красный и белый…он мягок.
Он жалеет всех слабых и бедных.
Светло-серый…я в мире загадок.
В джунглях каменных. В дебрях заветных.
Книги, новости, пресса, реклама.
Деньги, секс, криминал, боль и горе…
У него за окном Фудзияма.
А ещё за окном вид на море.
Путешествует он очень много,
Все дороги прошел, не сутулясь…
Для меня же одна есть дорога,
В толпы ярких и каменных улиц.
И так хочется просто напиться.
Но нельзя. Это всё-таки слишком…
Он-то тоже с грехом. Он убийца.
Хоть ведет себя словно мальчишка.
Как мы встретились? Сон, сон виновен.
Мы же просто попались под руку.
И теперь сон предательский ловим,
Пусть ему это будет наукой!..
Меч разящий и мышцы стальные.
Лучше воина, может, и нету,
Ну а я…в голове выходные…
Сон, учеба…вопросы-ответы.
Был бы день…или час…хоть минутка!
Мы бы выбрали век, где б и жили.
Смейтесь, смейтесь! Звучит словно шутка.
Не поймете. Вы так не любили…


Рецензии
Понравилось.
С уважением,

Сэм Дьюрак   12.02.2008 01:58     Заявить о нарушении