Опять в мой дом набилось дряни разной
Видать, судьба глядеть в чужие окна, -
Под искушением сладостных соблазнов
Писать о человеческих пороках.
Где шлялась ты, моя хмельная Лира?
Сколь кабаков сменила этой ночкой?
Не сотвори, прошу, себе кумира,
Не мне потом сидеть с сироткой дочкой.
Мы в цепких лапах «р-гадостной» рекламы,
В желудке мировых идеологий.
Не достучаться, жаль, учению ламы.
Мы – мир прогресса!.. но такой убогий.
Все держат курс на море удовольствий,
Из денежных купюр состряпав парус.
А кто рискнет на полуостров Кольский –
Пешком в лаптях рвануть в полярный градус?
Что за душонка дохнет в хилом теле,
В норе мышиной, в шелковом халате?
Небось не слышала (ай, щечки в меле),
О смельчаке Евпатии Коловрате.
Река прозрачная – пойдем поищем мостик,
Пик снежных гор – умнее мы, объедем…
Да что там, в стену мелкий гвоздик
Чтобы забить, порой полгода зреем.
Зачем нужны та духа дисциплина,
Когда так чудно взбита пенка в ванной?
К чему такому Рериха картина,
Когда он жизнь мотает с девкой дрянной?
Стихи бессмертные великого поэта
На скудный ум не влезут, - сдохнет кошка.
Скорее примет он приветы лета –
Калифорнийской голой задницы с обложки.
Как обмельчали духом, оскудели!
Нам денег транш дороже чести предков.
Метут-метут все с запада метели,
Глотаем их объедки в этикетках.
Я тоже слаб, но слабость презирая,
Казню себя – с макушек и до пят.
Войну своим порокам объявляя,
Бросаюсь в дот со связкой из гранат.
Избавив разум от привычки стадной,
Я веником машу со всей руки.
Вот очередью длинной автоматной
Пронзают лист скандальные стихи.
Уборка главная как добрый доктор лечит
От эфемерных призрачных прикрас…
Пусть в каждом доме воспылают свечи
И осветят собой иконостас.
Свидетельство о публикации №108021203596