На город опускалась тихо осень...

На город опускалась тихо осень,
Ступая мягко жёлтою тропою,
И притихало птиц разноголосье,
И солнце растворялось над водою.

Шумели тополя, звенели листья,
Каштаны красовались за домами,
И лёгким шёлком ветерок струился,
За пышными теряясь облаками;

По улицам летали паутинки,
Как будто перламутровые нити, -
Всё было как со сказочной картинки,
Художника талантливого кисти.

11.02.2008


Рецензии