бумажная гарь

*за что ж мы продаемся..*



на зрелище невиданом,
никем не представляемом,
для нас - на исключительном,
никак не существующем,
стоит сегодня сборищем
весь наш народ земной.
и смотрит взглядом каменным,
стеклянным,затуманенным,
быть может, деревянным и даже ледяным,
местами осчастливленным, ошеломленно-радостным и кое-где живым,
а сзади - недолеченным, скептично-недоверчивым и даже где-то злым..
мечтатели, романтики со взглядом,
полным искрами,
горящими вдали
вдыхают запах истины,
давясь нещадно горечью,
заполнившею рты
стоят вплотную к пламени,
нещадно пожирающим
все то, что есть ужасного
неравного, злосчастного,
всего, что было проклято
счастливыми людьми,
и греют они пальчики, и лица, и сердца свои
в огне неугасающем,
задорном и сверкающем,
высоком и торжественном,
что впереди горит
из самых глупых фантиков,
бумажных тюрем запертых,
заклинивших замков,
из всех оков и стен вокруг,
построенных своими же
руками и умом..
ведь тут сгорает самое
нелепое и страшное
из зла, что есть вокруг,
уж тлеет куча влажная,
большая и бумажная
из всех возможных денег,
что сбыть пытались с рук..

12/01/08


Рецензии
Интересно! Очень необычные фразы! Тем и нравится!
С теплом,

Михаил Лебедев   15.02.2008 00:41     Заявить о нарушении
спасибо, Михаил! рада, если получилось необычно и нравится вам!

с улыбкой,

Ирина Киселева   16.02.2008 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.