Все вещи - разные, и люди

Все вещи — разные, и люди.
Мир полон радости и бед.
И вертятся в плену иллюзий
Те, у кого надежды нет.
Надежда есть. Она, как знамя,
Ведет героев за собой.
Но бурь житейских злое пламя
Сжигает все. И лишь мечтой
Влечется человек куда-то.
Мечта, творимая судьбой,
В годах меняется когда-то
И выглядит совсем другой.

Ты вся - клубок противоречий:
С тобой трудней, с тобою легче.


Рецензии