Вечность и часы

Я завожу свои часы,
А Вечность улыбается.
Мне говорит: "Напрасно ты
Судьбы своей пугаешься".

Я подвожу свои часы,
А Вечность забавляется:
"Спеши считать свои часы-
Всё снова повторяется".

Я уронил свои часы,
Смотрю – ещё работают...
"Без времени кем будешь ты?
Живи – пока не трогают".

Надел я нА руку часы
И в новый день отправился.
Ношу часы не для красы,
А Вечности - понравился.

Я дома снял с руки часы –
Так лучше отдыхается.
А Вечность мне рычит: "Ну, ты,
Довольно дурью маяться".

Работай, смертный человек,
Зря не теряй свой срок.
Оставишь ли ты яркий след,
Пока ещё не лёг?


19.07.2001


Рецензии
А я бы написала так:

Работай, смертный человек,
Зря не теряй свой срок.(Кстати, это образ тюремный;пожизненно)
А я ей - тихо, говорю;
Не спутай новых строк.

Черемша   11.04.2009 13:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.