Гефсиманский Сад

Кругом чернеет сад зеленый,
Осины по ветру урчат,
И на горе, в траве наклонной,
Добра и Зла, гласа звучат.

«Ты откажись, от смерти этой,
Ведь Ты спасал людей, а сам,
Себя спасти, не мог от смерти?»
Вознесся голос к Небесам.

«Ведь Ты умрешь напрасно, слышишь,
Они как жили, будут жить,
Тебя возьмет Отец Всевышний,
И чашу ту, не будешь пить.

Не спишь Ты в ночь глухую, надо ль?
Себя терзаешь, а потом,
Тебя распнет людишек стадо,
И те - заботишься о ком».

«Я не умру, Я вновь воскресну,
Я буду жить в людских сердцах,
И раз решил, Отец Небесный,
То не останусь Я в гробах.

Не сплю, пускай, Я этой ночью,
Но люди мира будут спать,
С душой, не сорванной во клочья,
И без греха в душе, под стать.

А ты уйди, пришел откуда,
Злой искуситель – сатана!»
«Тогда смотри – идет Иуда,
Ему, любовь твоя нужна?»

-Равви, Равви… - сказал Иуда,
-Что ж, делай то, зачем пришел…
И затаив в душе паскуду,
Лобзаньем, по щеке провел.

Его простил, Земли Спаситель,
И только тихо прошептал,
Зла не храня, сказал Учитель-
«Поцеловав, Меня предал!»


Рецензии