Кто ты?

Скажите, небеса! Кто этот человек?!
Он ангел, что несет добро нам ежечасно?
Или гонимый демон, влачащий жалкий век?
Кто он, сумевший разум мой так поглотить всечасно?

Он свет принес в дом мой или тоску немую?
Он наградит меня или накажет вновь?
Скажите, небеса, идти ль за ним вслепую?
Иль каждый робкий шаг поранит ноги в кровь?

Я боли не хочу, но как узнать, что ждет!?
И сердцу дать наказ не может мой рассудок.
Быть может, как болезнь, любовь моя пройдет,
Но сколько ждать ответ, скажи мне, сколько суток?!

Но небеса молчат, безмолвствует Олимп.
И ты, мой ангел, спишь, не ведая тоски.
Я вижу, как в ночи поблескивает нимб…
Тебя я заключу в любви своей тиски…


Рецензии
На мой взгляд, превосходная манера. Очень хороший слог.
Продолжай в таком же духе.
Подобное высокоинтеллектуальное мудрствование с риторическими вопросами в твоем исполнении звучит потрясающе...

Анна Андреевна Данилина   18.04.2008 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое за столь лестную рецензию!

Юлия Богер   18.04.2008 22:52   Заявить о нарушении