Вряд ли простишь

Тоска мне сердце гложет понемногу
И не охота ей меня пускать.
Ты выбрала в судьбе не ту дорогу…
Вина моя, что не сумела удержать…

Ты как сестра по жизни мне была,
Тебе я открывала душу вечерами.
Но, видимо, открылись мы сполна…
Теперь лишь пропасть разверзается меж нами.

Ты знать не знаешь, где же я сейчас,
А мне подумать страшно, с кем ты ныне.
Как я хочу вернуть тот страшный час,
Когда душа твоя теряла путь в пустыне…

Томимая тоской, гонимая людьми,
Ты не могла поплакать на плече подруги.
Как жаль, предугадать мы не могли,
Теперь же молча опускаю руки.

Прости меня, родная ты моя,
Что в тот ужасный миг меня не отыскала
И горе ты свое испила без меня,
Лишь пеплом голову безмолвно посыпая…

Пускай тебя хранит твой ангел белокрылый,
Пусть он тебя ведет по верному пути.
Я вряд ли позабуду твой беглый взгляд унылый,
А из души моей тебе нельзя уйти…


Рецензии