Вот так

Грустно смотрю я в окно,
Ветер стучит по стеклу.
В сердце, как ночью, темно.
Вряд ли сегодня усну.

Капли стекают…увы…
Взгляд устремлен в пустоту.
В мыслях совсем уж не ты...
Может, очнусь поутру…

Ветер доделал свое-
Форточка настежь…Зима…
Даже вздохнуть тяжело.
Пар полился изо рта…

Свет уж погас во дворе,
Сердце не бьется почти…
Он же угас и во мне…
Больно, обидно…увы…

Странно. Вот солнце встает,
Лучик слепит мне глаза…
Значит – все это пройдет.
Надо дождаться утра.

Строить всегда тяжело.
Рушить – один только миг.
Если тебе все равно,
То ты не мой проводник…


Рецензии