Мысль по волнам

Пухлое облако мчится,
Солнышко слепит глаза.
Может, уже не случится
Встретить тебя никогда…

Дышит прерывисто ветер.
Пух закружился вокруг.
Вновь на душе моей север,
Вспомни меня, милый друг!

Там, посреди океана,
В синей пучине твоей.
Сердцем своим без обмана
Выбрось меня поскорей!

Чайкой игривой и снежной
Сяду на борт корабля.
Буду хранить тебя нежно
И не оставлю тебя…

Буду русалкой морскою,
Пеной на глади морей.
Лишь бы идти за тобою,
Видеть тебя поскорей!

Если случится вдруг буря,
Судно пойдет ли ко дну,
Верь, что тебя сберегу я,
Хоть навсегда и усну…

Жизнь дорога лишь с тобою.
И без тебя жизнь – тоска!
Мчись, поцелуй, по прибою!
Друг мой, спокойного сна…


Рецензии