Лучшему другу

Бег, бесконечный бег…Последняя мечта…
Мир рассыпается. Осколки прошлого летят в глаза…
То ли сон, то ли жизнь. Паутина из лжи.
То ли свет, то ли тьма. Незримые витражи.
Руку дай, мы пройдем сквозь толпу и ветра.
Руку дай и молчи. Не нужны мне слова.
И вновь искры из глаз, снова пепел и гарь.
Лучше все позабудь, лучше не вспоминай…
Сон летит через жизнь. Жизнь бежит сквозь века,
Ускользает ответ. Умирает тоска.
Вихрь несет нас вперед. И все серо вокруг…
Но не так уж все страшно, если в жизни есть друг.
Исчезает барьер. Испаряется боль.
Маски сняты, никто не играет уж роль.
Все проходит, всему наступает конец.
Сквозь миры убегаешь, ведь ты только беглец.
Муки прошлого колют, терзают огнем,
Но не так уж все страшно, сейчас мы вдвоем.
Голос резко звучит, льется свет из души.
Воля – меч, воля – щит против злобы и лжи.
Я даю тебе крылья, теперь улетай!
Оставляй здесь обиду, оставляй здесь печаль!
За меня не волнуйся, я погибну без мук!
Ведь не так уж все страшно, если в жизни есть друг…


Рецензии