День без тебя

Красное солнце за облаками.
Рев тормозов, разговоры людей,
Тихо минуты летят за часами…
Что-то не так, не такой этот день…
Как-то все скучно, как-то все серо,
Мысль ускользает от нужных мне дел.
Слово в молчании, черное в белом,
А снег вновь растаял, хотя не хотел.
Пальцы стучат по столу как-то нервно,
Тело мое не бросает уж тень,
Все как-то странно, все как-то неверно,
Ведь день без тебя уже вовсе не день…
Растворяюсь в толпе, исчезаю в тумане,
Мысли, спутаны и их распутать нельзя…
Голосами из тьмы и из света слезами,
Появляется день, этот день без тебя.
И я вновь побегу, не стоять мне на месте,
Спокойствия нет, лишь эмоций волна,
Хочу одного: чтобы были мы вместе,
Ведь я не смогу этим днем жить одна…
Вновь воет ветер очень свирепо,
Нужно работать, но как-то мне лень…
Все как-то странно, все как-то нелепо,
Ведь день без тебя уже вовсе не день…


Рецензии