Князь
Не сможет услышать сверчка,
Кто видит лишь мира изъяны,
Лелеет в себе дурака.
Кто видеть привык салюты,
Заметит ли блеск звезды?
И жизнь, поделив на минуты,
Успеет сбежать от беды?
Зачем удивленные боги
Пытаются нас обмануть?
И путают наши дороги,
И портят нам торный путь?
Зачем насмехается ветер,
Швыряет лицом тебя в грязь,
Сегодня в руках только пепел,
А был ты могучий князь.
Кому теперь нужен старец,
С пустой обветшалой сумой,
И был ли вчерашний глянец?
Несбывшейся давней мечтой?
А может он так счастливее,
Идущий по грязи князь?
И чище душа, красивее,
И крепче с Вселенной связь?
Идет он своей дорогой,
И боги здесь не причем,
А князь он или убогой,
Лишь бы не был палачом.
Свидетельство о публикации №108021203173
Интересы у всех разные, мы делаем для всех добро и хотим Вас пригласить принять участие в Новом Конкурсе Фонда ВСМ!
http://www.stihi.ru/2008/02/04/2938
В надежде на Ваше понимание и участие.
С теплом и уважением.
Григорий.
Тер-Азарян Григорий 12.02.2008 20:49 Заявить о нарушении