Кот кувыркнулся, прыгнул, заурчал...
И, мячиком скакнул не подлокотник.
Движенье – жизнь, начало всех начал,
А я…
А я сегодня не работник.
Я зритель.
Созерцатель у окна
За коим город спит, и в сновиденьях
Летает!
Он моложе пацана,
Мой Усть-Илим, знакомый от рожденья.
Пусть отдохнёт, забот не перечесть,
Которые придут к нему с рассветом…
Я счастлив тем, что этот город есть -
Построенный, написанный, воспетый.
Кот спит.
Я у окна, за ним – заря
Раскрашивает небо на востоке…
Спят люди, что историю творят
И в летопись России пишут строки.
Свидетельство о публикации №108021202966