Что, без смокинга на сцену!?

Что, без смокинга на сцену!?
Несолидно.
В нём да с галстуком казался бы умней.
И слезу пусти:
       - За Родину обидно,
С каждым днём она, сердешная, бедней.
Оскудела и рублём и интеллектом,
За кордон переманили генофонд…
- Нет уж! Пусть в костюме ходит «некто»,
Мне ковбойка ближе, фабрики «Рот фронт».
И не плакать о России, а гордиться –
Столько вынесла, и всё ещё жива!
И, естественно, во благо ей трудиться,
По-крестьянски засучивши рукава.
А потребует она, и фрак надену.
Будет надобность – армейский камуфляж!
Допускаю в гардеробе перемены,
Важно, чтобы не менялся антураж.
Огорчительно – встречают по одёжке,
Радостно, что провожают по уму…
Мне с тобой, моя Россия, по дорожке,
Мне в тебе, как будто в дедовом дому.


Рецензии