Простой, льняной не вышитый кисет...
С неистребимым духом самосада…
Где он хранился, пол столетья лет,
Пока я рос,
шагал, взлетал и падал?
Он появился из небытия,
Почти пустой, но стянутый бечёвкой.
И вспомнились:
мой дед, а с ним дядья
(Отец на двадцать пять в «командировке»)
Бабулюшка на кухне у печи,
Хлопочет на подворье моя мама…
Гутарят мужики,
а дед молчит,
- На трудодень, зерна – полкилограмма!
- Скажи, на милость, батя, как прожить,
И, правда-мамка, где она на свете?
А дед, с кривой усмешкой:
- Хватит ныть,
Хозяйствуйте на хуторах, не дети…
У каждого, какой ни то надел,
Есть, до родов охочая, землица…
Так встань поранее, пока петух не пел,
Да потрудись,
как Бог велел трудиться.
Свидетельство о публикации №108021202951