Заждалась

- Собирайся, порыбачим.
Что студёно, брат, ништо –
У костра, чайком горячим
Непогоду околпачим.
Или примем, грамм по сто.
Для здоровья выпьем зелья,
Вовсе не для куражу.
Нам ли занимать веселья!?
Чтоб не маяться похмельем
Лишь по сотке нацежу.
Есть другое, для согрева –
Ледобур-коловорот.
Лунку справа, лунку слева…
Острый нож скрипит напевно -
Рыбке нужен кислород.
Пробуравим «скважин» десять,
Речке польза, нам – тепло.
Уж и так, который месяц?..
Засиделись.
Скоро плесень
Нас покроет. Поделом.
Значит – всё, оставь тетрадки,
Брось делишки и дела
Да на речку, без оглядки,
Так, чтобы сверкали пятки!
Речка явно заждалась.


Рецензии