Верстальщица
Ваши пальцы веют сервером,
и над вёрсткою рука
между клевером и севером
длит другие берега.
К рукаву прильнёт соломина -
сдуй приблуду с пиджака!
Всё же всех времён оскомина
не фатальна, знать, пока
длятся умные и серые,
в дымке фатума, глаза...
И пока, в согласье с верою,
краснотал и дереза
копят ангелов на кончике
канонической иглы...
И пока в продрогшем почерке
брови-ласточки теплы.
* * *
Хав прорвался по левому краю,
засветил парашют над штрафной.
До сих пор я свой гол забиваю! -
Сквозь июль, сквозь пылищу и зной,
мяч вплывает рыбиною в сетку,
серафимом и сферой парит,
огибая дугой пятилетку
и тотемы стахановских плит.
И за клинья шумеров в ответе,
за всех рун и руин Вавилон,
блещут смуглыми икрами дети,
ибо к насыпям, с южных сторон,
солнце шлёт на холерные травы
цвет и мёд, без фальшивых речей
мир-пустырь оживляя для славы
турбулентных - навылет! - мячей...
Свидетельство о публикации №108021202940