Элегия

Я режу яблоко ножом
И боль и страх на белой стали
Свои пути в иные дали
Ищу во времени чужом

Невозмутима и чиста
Лицо светло ни капли крови
В глазах печаль и эти брови
И губ изящная черта

Собаки гибкие как лани
Летят по зелени лугов
Лучи от солнечных кругов
Плетут причудливые ткани

Душа и мысли без оков
Дороги длинные как вечность
Течёт по скулам ветер встречный
Сквозь щели птичьих черепов

В непогрешимости металла
Неискушённая слюда
Невинны небо и вода
И бога только раз распяли


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.