Имя

От тебя мне осталось лишь имя...
Имя сущности всей не раскроет.
Имя-как улетевшая птица,
Или песня,пропетая кем-то...



От тебя мне осталось лишь имя,
Как трофей осаждённого Рима,
Как булыжник в стене Колизея,
Как Помпея,покрытая пеплом...



От тебя мне осталось лишь имя...
Я его никогда не забуду.
Имя-сочная гроздь винограда,
Что под солнцем Эллады созрела.


Рецензии