Разнокрылое человечество

Разнокрылое человечество,
Ты лукавишь, страдаешь, мечешься,
Правду губишь и зло творишь,
Говоришь, говоришь, говоришь!
Стаей черной
Вороньей, вороньей,
Наступаешь толпою проворной,
Души губишь, режешь и жжешь!
Невтерпёжь, невтерпёжь, невтерпёжь!
Полнолунное небо,
Выключи свет!
Покорилась земля и устала,
Не живет она,
Счастья и радости нет,
Как начинать сначала!?

16 августа 1974 года


Рецензии