О, Муза - дева...

О, Муза – дева, нежная сестра,
То нищенкой придешь с пустой котомкой,
То царственно согреешь у костра,
То вдаль зовешь, рыдая гласом ломким…

То щедрая, как изобилья рог,
То рыцаря скупее – не подаришь слова,
То звездопад стихов кидаешь на порог,
То меня бросишь, чтоб вернуться снова.

То греешься на сердце змейкой чёрной,
Мурлычешь, ядом напоив мне кровь.
Ты никогда мне не была покорной,
Но жду в волненьи с тобой встречи вновь.

То, как луна, не грея, освещаешь.
О, никогда ты доброй не была.
Но в тайны тайные меня ты посвящаешь,
Чтоб песни петь о жизни я могла.


Рецензии