Я всегда вопреки

       12.02.08г.

У меня сегодня вдохновение,
   я подумала, не буду уж писать!
Это длилось лишь одно мгновение
         заплясала ручка и опять…

Нет, не остановит своё рвение
   ненасытный страстный скоморох,
он приносит в сердце наслаждение
  мной, ещё не высказанных строф.

12.02.08г.

Я всегда вопреки, в чём-то и недосказана,
       с твоей лёгкой руки я быть милой обязана.
А мне хочется сказку растрепать как буклет
       и тебе дать подсказку: - не такая я, нет!
И во взглядах лукавых может боль полыхнуть,
а в словах недосказанных вспыхнет злость. Позабудь!
Позабудь обо мне! – я свободы хочу
           и на облаке белом в тихий плен улечу,
там, где будет привольно, не могу на узде...
Я свободою вольна, жить хочу на звезде
         и качаться в качелях временнЫх недотрог,
в завихрениях смелых, ты бы милый продрог.
Это мне всё по сердцу; для меня по плечу,
         не прими близко к сердцу!–улетая, люблю.
Я уже не твоя! – не твоя и ничья…
           я свободна от всех никому – не судьба…


Рецензии