Тучи над Москвой

Город, дороги, мосты,
небо нависло низко.
Под тяжестью серой склонились цветы.
Печаль далеко и близко.

И дождь в звуках музыки, серый, хмельной,
Людей заливает в миноре.
А ветер игривый осенней порой,
все воет и воет в мажоре.

Гранитные юбки московских мостов,
от осени плачут уныло.
А в небе всё тучи свинцовых оков,
мне душу сминают, постыло.

Скелеты деревьев бульваром идут,
Сдирая златистую кожу.
А в дебрях Арбата кого - то все ждут,
Любовника, иль Вельможу.

А тучи плывут и плывут в вышине,
Врезаясь в Москву острой саблей.
Все, в сумеречной тишине,
Плывут как отряд дирежаблей.

Укрыла мой город дождей пелена,
Аллеи грязны и пустынны.
Сидит на скамье лишь ворона одна,
В Саду Эрмитажа старинном.

Уныньем оделся Нескучный мой сад.
И в глушь его больше не тянет.
Листва облетела, грядет снегопад,
И он меня знаю застанет.

А тучи кружатся над милой Москвой,
Кольцом обернули Столицу.
Не вижу улыбок я этой порой,
Я вижу лишь хмурые лица.

Летите же прочь, улетайте отсель,
Эй, тучи, не застите солнце.
Вы тяжесть любви, вы мучительный хмель,
мы Люди, мы солнца питомцы…


Рецензии