***

Ты в мир мой
Неслышно ступая, войди.
Смотри -
Мой мир нереален,
Там цепь ожиданий
С осколками глупых надежд.
Ты будь осторожен:
Там замки стоят из песка.
На узкой тропинке
Тебя повстречает тоска.
Там ревности жало скрывает
Лежащая смирно змея.
Сомнений полны подземелья
И вкус приворотного зелья
Почувствуешь ты на губах.
Там ведьмы на метлах летают
И летом зима наступает
Но звонкие льдинки растают
В умелых и нежных руках.
Но помни: любви ядовиты напитки
Подвешено счастье на нитках
И золота желтые слитки
Из слез извлекли мудрецы.


Рецензии