Посвящение осени...

Желтый лист отстал от стаи
Улетает, улетает
Медленно кружась, парит он вниз
Для весны он слишком старый
И над грязным тротуаром
Исполняет он чужой каприз

Он то вверх, то вниз стремится
И в последний раз искрится
Ветерок уносит его прочь
Посмотрите люди выше
Плачет он совсем неслышно
Это дождик, капающий в ночь

А сколько их таких страдальцев
На руках не счесть нам пальцев
Среди них теряюсь даже я
Я прошу Вас осторожней
Детей осени не трожьте
Пусть спокойно спят, любовь храня...

Сентябрь 2001г.


Рецензии