На берегу серебряной долины..

На берегу серебряной долины
В ночном тумане видимой дали
Внизу- утеса старого морщины
Летели где-то стаей журавли..

Мудрец с седою острою бородкой
Пришурившись,смотрел за горизонт.
Ночь уходила гордою походкой,
Светлело и вдали алел восход.

Рыбацкие суда уж появились.
Порт ожил.Снова крики, шум и гам
Мечты со стариком простились
Он помахал рукою облакам...

И в той стране,невидной и безбрежной
Нет места горю,смерти и печали..
Признаюсь, что лелею я надежду
Приплыть туда с закатными лучами.


Рецензии