Ещё детское
Жук игрушечный сломался,
Жалко Маше до того,
В поликлинику собралась,
Чтобы вылечить его.
***
Не дружит Петя с книжкой,
Стоит, застыв у карты,
И думает не лишним
Здесь был бы взрыв петарды.
Зоопарк.
Шагал по Африке тот слон,
Меридианы рёбра,
Но всем как друг кивает он,
А потому что добрый.
Может влезть в вагон жираф,
Но с жирафа сразу штраф.
Потому жираф в Москве
Радость всем – тебе и мне.
Взял медведь велосипед,
Чтоб объехать целый свет.
Только сторож не пустил,
Миша сразу загрустил.
Кит нырнул – никто не видит,
Вынырнет он в Антарктиде.
В зоопарке жил верблюд,
Он такой культурный –
Многие на вас плюют,
Ну а он лишь в урну.
Как красива антилопа,
Только б лев её не слопал!
Обезьяны, они что же –
До того на нас похожи.
И спросил я их тогда:
–Как живётся, господа?
***
Играет Петр консервной банкой,
Пинает будто это бой,
Нет у него пусть счёта в банке,
Но он доволен сам собой.
***
Во дворе гуляют дети,
Сын звонит, на связи мать,
Вопрошает он: «А Свету
Можно ль мне поцеловать?»
Но не знает даже мама,
Какова теперь программа.
Потому в ответ молчит
И домой идти велит.
***
Кузнечик пролетает,
Чтоб где-то сесть опять,
Мгновения считаю,
Лишь кончит стрекотать.
А мой приятель Петя,
В весёлом мире том,
Кузнечика заметил,
Хотел поймать сачком.
Ему сказал: «Не надо
Кузнечика ловить –
Кузнечик не забава,
Он тоже хочет жить!»
Свидетельство о публикации №108021200219