Врата непрожитого Рая
Мозг отторгает состраданье.
Лик пропасти в колодце рук
Вынашивает ожиданье.
И в оголившемся пространстве
Тугая горькая пружина
Мечтает о нечайном постоянстве
Как о рассвете сонная долина.
Где раб своё плечо подставил
Чужой Свободе для бездонного полёта.
Нет ни падения, ни скорости, ни правил.
А только Свет... и ещё рядом кто-то.
Что пальцы окунув в туман
Найти пытается рука чужая?
Нетрезвую надежду на обман.
Или врата непрожитого Рая...
В чужих расширенных зрачках тоска
Невыполнимых обещаний.
Вдохнуть и досчитать до ста.
Отринув прах скупых прощаний.
И выйти победителем в войне
С самим собой — распроданным кумиром.
Чтоб радость утопить в вине.
Как глобусом повелевая миром.
Спокойствия раскрытые ладони,
Болото пристани и лампочки накал.
На подоконнике цветок бегонии.
...Скажи — ты этого так искренне желал?
Свидетельство о публикации №108021201961
Даниловцева Людмила 12.02.2008 13:48 Заявить о нарушении