Полковнику

Вам бы, Полковник, ёлку в петлицу, искры в глазницы, шинель в заплатах поверх халата да боевой половник! Звания – всякого! Выше и больше, толщи и мощи, и разных наград. За что? За глаза! За глазищи! За образ! За тыщи – стихов и частушек, за тексты изящные, ум не по возрасту! Ну, в общем-то, попросту – за! Выпейте, это был тост.
 Браво-брависсимо, ловко, на цыпочках, с краю, по цыпочкам, с ними же – в центр, вниз, по прямой, походкой смешной, все забывая: перчатки и зонтики, снегом швыряя в ладонь подоконников, в лес! Вот так – запросто, и с размаху. Загадственно и ответственно, приветственно, с комплиментами, семью сантиментами, новым склерозом с мороза, высматривая грибы – куда бы налить… И – за поворот, как чеширский кот. Улыбку оставил, наверно – забыл. Ничо, запасная найдется!


Рецензии