Кадры кинохроники войны

Кадры кинохроники войны,
Я смотрю всегда как в первый раз,
В них события тех дней сохранены
Без вранья, без фальши, без прикрас.

Эпизод - бегут бойцы в атаку,
До траншей немного уж осталось,
И один боец вдруг падает с размаху,
Чья-то жизнь внезапно оборвалась.

И, быть может, его кто-нибудь узнал,
Мать, уставшая бояться, иль жена,
И оцепенел от вскрика полный зал,
Болью взорвалась в нем тишина.

Сколь же требовалось мужества солдатам,
Ведь обыденно средь них гуляла смерть,
О чем думали бойцы перед атакой,
Бруствер прежде чем преодолеть.

И доложат о потерях командиры рот комбату,
И напишут похоронки после боя,
Они были просто Родины солдаты,
И она у них стояла за спиною.

***


Рецензии
С праздником Вас! С Днём защитника Отечества! Здоровья Вам и успехов!
Вдохновения и новых стихов!

Александра Василенко   23.02.2013 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша.

Владимир Косенков   24.02.2013 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.