Перед тобой - твоя судьба

Перед тобой лежит твоя судьба,
События, прочитанные в картах.

Надежды тайные, пороки бытия,
Победы, продиктованные прошлым.

Слетается из слов и жестов паутина,
И удается только рассмотреть,

Как Совы весело тебе хохочут в спину.
В кустах мелькает лисий рыжий хвост,

Меняются картинки, лица, звери...
Ты расскажи себе об этой и о той,

И дай возможность снова ошибиться.
Змея и Мышь глядят тебе в глаза,

А значит, будущее может быть опасно.
Ты Ключ удачи поверни уверенной рукой -

И лягут в прошлое сомненья и обманы.
Ты - тот, кто есть, шагнувший в никуда,

Ты - Всадник, прискакавший ниоткуда.
...И сквозь тебя струится нить твоей судьбы...

04.05.2005


Рецензии