Памяти Сергея Есенина
Не вспыхнула кровью строка...
В сквозной тишине "Англетера"
Еще не убит он... Пока
Сережа идет по Тверскому,
Задумчив и так одинок,
Что тянет вновь к отчему дому
В сентябрьский этот денек.
Присядет на старой скамейке,
Покрошит свой хлеб воробьям,
Послушает, как на жалейке
Всплакнет ветерок тополям.
Томится разлукой погода.
И падает, грустно кружась,
Листва двадцать пятого года,
Покорно под ноги ложась.
Еще ничего не случилось,
Но многое произошло.
А что не сберег, что не сбылось,-
На горькую рану легло.
Пред Пушкиным голову склонишь,
О важном ты с ним помолчишь...
Серёжа, ты многое вспомнишь
И многим обиды простишь.
Ещё первым снегом не пахнет,
Но веет последней зимой.
И клён под дождём жарко гаснет,
Прощаясь, Серёжа, с тобой.
фото взято из инета
Свидетельство о публикации №108021200174
Анатолий Чистикин 29.11.2022 12:55 Заявить о нарушении