На этой стороне Земли

Февраль и гололёд. На улице промозгло.
И ветер неудачно пробирает до костей.
И в сумке минералка окончательно замёрзла
По радио не жду уже хороших новостей.

И мысли замерзают – привычно и беспечно.
С той стороны Земли почти все люди спят…
А я – на этой стороне – бубню под нос, конечно,
Что делать – с этой стороны, и кто здесь виноват…

И иногда – в такие дни – завидую медведям.
Нормальный мишка сладко спит под пологом зимы.
И неуютно будет пусть от этого – соседям,
Когда всю зиму напролёт храплю и вижу сны.

Завидовать не нужно - ни медведЯм, ни птицам,
На этой стороне земли есть тоже пара мест
Где – судя по улыбкам и теплу, знакомым лицам
И с нашей стороны Земли зимою – солнце – есть!


Рецензии
Сашуня!
Ну конечно, и с нашей стороны Земли есть места, где светит солнышко и греют улыбки друзей, где в унисон с вашим бьется сердце любимой, где хочется излить душу и спеть песню, где просто хорошо жить и БЫТЬ. Не так ли?
С искренней улыбкой
Ваша Зарина

Зарина Морская   22.02.2008 06:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.