Сквозь небо на незримых парусах...

* * *
Скользящая в воде, размеренная тишь
Спустившихся на землю облаков…
Пытался ветер шевелить камыш,
Но так устал за тысячи веков.

И гордо, как ладьи, презрев старуху смерть,
На них глядящую из дула с берегов
Вплетали, не страшась в сансары круговерть
Как перья белоснежную ЛЮБОВЬ.

Они несли на сложенных крылах
В сечение прицела – крест судьбе,
И грянул выстрел, вспыхнул порох в прах,
Но лебеди остались на воде.

Сквозь небо на незримых парусах
Неслась любовь к заоблачной звезде...
      14.10.2000г


       

       
       
       


Рецензии