Ящик Пандоры

Что там можно взять для себя?
Все грехи из далекой дали,
Золотых червонцев медали…
Что там можно взять для себя?

Что туда положишь на век?
Этот мир – полотно Изиды,
Радость, горе или обиды…
Что туда положишь на век?

Ничего. Ключ рука не тронет.
Тайну времени он схоронит.
И пускай в подземелье скрытом,
Будет всеми навек забытым
Этот старый ларец с резьбой.


14 октября 2000 года


Рецензии