Я вижу звук. Я слышу цвет

Я вижу звук. Я слышу цвет.
И грани между ними нет.
Ушей закрытые врата,
И глаз – затемненные окна:
Есть в голове моей струна,
Вибрирует от цветозвука.
Я аромат сонат ловлю –
И вкус сюит безмолвья:
И цвет и звук – Единый ритм,
Внутри живого «Все».
Поэт словами ритм дает,
Художник – ритмом красок,
Для духа музыка важна –
Звучит всё, – даже камни.
И запах, цвет, и вкус и звук,
Касанье – Жизни сила.
Пусть для других так просто всё –
Им цвет и звук даны и так,
Но я – не слыша – слышу,
И вижу мир порой не так, –
Но это – тоже Правда:

Цвет звучит, и звук я в цвете вижу.
В каждой радуге – вибрация слышна,
И в красках передать почти что невозможно,
Того прекрасного и мощного Огня
С которым я жила, живу – и буду жить.
(1990)

#ФиолетоваяФеяФеникс


Рецензии