День Святого Валентина...

Начну я о прекрасном Валентине,
И не был он ни разу в Палестине…
Сражался он в бою однажды,
Но неудача! И врагом захвачен дважды.

Томиться Валентин в сырой темнице,
Не света белого не видит, ни зарницы,
Но каждый день прекрасная девица
Приносила чистой и живой водицы.

И Валентин ту девушку безумно полюбил,
Но очи ее взору не внимали,
И Валентин ее недуг прикосновеньем излечил,
И, как никто другой, друг друга понимали…

Но вот настал день казни Валентина,
Но не увиделся в последний раз с любимой…
Оставил ей прощальное письмо:

"Люблю тебя моя родная...
Прости меня за боль твою,
На небесах я жду тебя шальная…
Прости… твой Валентин".

Четырнадцатого февраля казнили Валентина,
Но не забыли мы прекрасную любовь…
Спустя столетия зачислили его в Святые,
И в этот день принято отныне -
Любовные послания писать,
В них самое заветное сказать...


Рецензии
Красиво,хоть сеня и не 14 февраля,признаюсь тебе в своей дружеской любви)))

Настько Васильева   19.02.2008 21:17     Заявить о нарушении
ха....ну ты призналась 14 в это любви.....

Ангелика Сандему   20.02.2008 02:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.